Chá de bebê da Isabella!!
Olá futuras mamães!! Tudo bem com vocês?!
O grande dia já se aproxima e a ansiedade toma conta, não é
mesmo?! E o que não podemos é deixar passar em branco esse momento tão
delicioso, que é a gravidez, e esse foi o grande motivo para fazer o chá de bebê
da Isabella, comemorar essa gravidez maravilhosa que estou tendo e comemorar
essa bebezinha que está vindo!
Quando resolvi fazer fiquei em dúvida se faria um chá de
fraldas ou de enxoval, como faltava algumas coisinhas resolvi fazer de enxoval.
Como não gosto muito de brincadeiras então preferi optar por
pular essa parte e não fiz nenhuma.
Para organizar, realizei os seguintes passos:
1 – Lista de Convidados
Como eu queria algo mais íntimo, chamei apenas a família e
as amigas mais próximas.
Fiz duas listas, uma com o nome de todos os convidados e
outra com os nomes que eu teria certeza que fosse ao chá de bebe, assim eu
teria uma noção maior na hora de fazer as lembrancinhas, de ver o espaço que
seria organizado e a comida.
2 – Lugar
Com a lista feita, escolhi um lugar onde coubesse todos e
que não teria muito custo, sendo assim o chá foi realizado no condomínio do meu
cunhado, pois além do local ser bem aconchegante eu não teria que alugar NADA,
no salão de festas tinha tudo, mesas, cadeiras, pratos, talheres, copos. Ou
seja, deixei de gastar nesses itens que teria que locar se fosse na minha casa
ou na minha mãe e gastei com outra coisa, preferi melhorar o cardápio.
3 – Dia e Hora
O chá de bebê pode ser o horário que você achar mais
apropriado, de início queria fazer um café da manhã, mas acredito que daria
muito trabalho, então preferi um almoço de domingo pois não começa tão cedo e não
termina tão tarde e dá para variar bem o cardápio. O único dia e horário que eu
não acho muito conveniente fazer um chá de bebê seria num sábado à noite, pois
tenho a impressão que sábado à noite é um dia mais badalado para essa ocasião
(bom, essa é a minha opnião).
4 – Convites
Os convitinhos eu fiz com papel de scrapbook rosa com poá
marrom e em formato de ursinho.
Fiz o molde e passei para o papel recortando a quantidade
que precisava, colei com cola quente um lacinho que comprei num bazar, na
barriguinha eu coloquei todos os detalhes e no pezinho anotei o nome a quem
entregaria.
Na sugestão de presentes eu coloquei o que precisava de
enxoval e apenas as pessoas que ainda não tinha dado nada, as que já foram
dando presentinhos durante a gestação eu achei melhor não colocar nenhuma
sugestão.
5 – Lembrancinhas
As lembrancinhas fiz algo simples, que ficasse bonito e que
todos gostassem. Então resolvi fazer fraldinhas de tecido (o tecido procurei o
que mais combinasse tanto com o convite quanto com a decoração da festa) e dentro
um pacotinho com confetes. Deixei cada um em cima do pratinho da entrada, assim
ninguém ficaria sem receber e ajudou na decoração da mesa.
Para fazer foi fácil:
·
Eu recortei um tecido em vários quadrados de 15
x 15 cm.
·
Dobrei as duas pontinhas de cada quadrado
formando um triangulo e passei no overloock para não desfiar o tecido e dar
acabamento.
·
Juntei todas as pontinhas e coloquei um alfinete
pequeno dourado.
·
E aí foi só encher os saquinhos com confete,
amarrar com uma fita de cetim rosa e colocar dentro das fraldinhas. Pronto!!! Lembrancinhas
feitas!
6 – Decoração
Para a decoração queria algo delicado, gosto bastante de
flores e verde então eu fiz questão de colocar um muro inglês e um tapete verde
que imitasse grama. No centro 2 mesas rústicas com 2 vasos em perola com flores
rosa, os suportes dos docinhos era de perola igual os vasos para os docinhos e
para deixar com uma carinha mais meiga ursas com roupinhas em poá. No chão tinha
1 buchinho em cada lado e no centro 2 buques de rosas branca.
7 – Comidas, docinhos e bebidas.
Uhmm, para mim essa é a melhor parte, a COMIDA!! Impossível nós gravidinhas não ficar sonhando com o docinhos e a comida rsrsrs.
Para a entrada fiz
* Anéis de lula no alho e no azeite
* Rolinhos de Abobrinha grelhada recheada com cream cheese
* Torradinhas com caponata
* Torradinhas com pate de azeitona preta
* Mix de salada com alface, cenoura, beterraba e croutons
Prato principal
* Nhoque de cabotiá com molho ao sugo
* Talharim com porpetas e molho ao sugo
Docinhos
* Brigadeiro Gourmet
* Beijinho
* Copinho com pavê de amendoim
Bebidas:
* Refrigerante
* Água com gás
* Água sem gás
Gente, devido a correria do dia, acabei não conseguindo tirar foto das comidas, apenas dos docinhos.
8 – Diversão!
Comentários
Postar um comentário